LE CHEF THIERRY DRAPEAU

Itinéraire d'un grand chef passionné ...

Le chef vendéen aime à se rappeler le chemin parcouru depuis son enfance aux côtés de son père dans la cuisine familiale.
Mon père était « un cuisinier du dimanche qui passait sa journée à cuisiner des bons produits achetés sur le marché ! »
Pour nourrir cette vocation, Thierry DRAPEAU va réaliser un parcours classique d’apprentis à commis de cuisine, de chef de partie à chef de cuisine dans des établissements aux quatre coins de la France.
En vous conviant dans le somptueux décor de son restaurant à Saint Sulpice le Verdon, Thierry DRAPEAU n’a aujourd’hui d’autre ambition que de vous faire partager une belle cuisine de terroir riche et inventive, inspirée par les merveilles que nous offre la Vendée, les fruits de mer, les volailles, les viandes, le foie gras, les poissons.
Ces produits mêmes qu’il partait acheter le dimanche matin avec son père …
Thierry DRAPEAU a ouvert en 2004 sur le site historique du Logis de La Chabotterie son restaurant.
En 2006, le restaurant reçoit sa première étoile au Guide Michelin et en mars 2010, le Guide lui décerne l’Espoir pour le deuxième macaron.
En février 2011, lors de la sortie du Guide Michelin 2011, le restaurant obtient un deuxième macaron faisant de Thierry DRAPEAU le premier Chef à obtenir 2 étoiles au Guide Michelin en Vendée.

A découvrir, les Coulisses du Livre de Thierry Drapeau...