LA CARTE

La Carte du Chef

Ma mémoire comme ma vie quotidienne sont emplies d’expériences professionnelles inoubliables. A travers ma cuisine   de sensations, je souhaite vous faire partager les bonheurs que j’ai ressentis dans différentes régions de France.

       J’ai donc le plaisir de vous présenter mes créations du moment. J’y ai mis toute ma sincérité d’homme, plein de choses de ma vie, de souvenirs heureux. Mais plus encore…

Ces créations sont le résultat d’un travail passionné, d’une technique précise, d’une recherche permanente, d’une volonté d’offrir les meilleurs produits et d’en exalter toute la pureté.

« LES CLASSIQUES DE NOTRE CUISINE » * en 3 actes

A choisir dans la liste proposée 

* Proposé uniquement le midi, du mercredi au vendredi hors jours fériés

Entrée au choix :

〉Asperge blanche de Loire, jambon vendéen et mâche Nantaise

〉Sardine de Saint Gilles-Croix-de-Vie, tomate, poivron et citron vert

Plats au choix :

〉Poisson petit bâteau poêlé, carotte et kumquat confit d’ail noir

〉Agneau de lait rôti, légumes Tajine, jus cours à l’huile d’argan

Plaisir sucré

Prix nets taxes et service compris en euro

« HARMONIE DES SAVEURS » en 4 actes

Raviole d’escargots, moules de l’Aiguillon et mogettes de Vendée, émulsion persil et ail doux

Poisson petit bateau, mousseline de choux en pannequet, pommes de terre « grenaille » glacées et safranées, orange confite et sauce quatre-quarts.

Filet de canard de la maison « Burgaud », crème citron pruneau au vin, navet boule d’or rissole frite et jus court

« NOS FROMAGES AU FIL DES SAISONS DES FRÈRES MARCHAND » 25 €

Fraicheur chocolat carotte confits, cake au cumin et émulsion aigre douce

Prix nets taxes et service compris en euro

« DÉLICES DE LA FERME ET DE LA MER » en 6 actes

Asperge blanche, beurre de mâche, jambon Vendée, Sabayon tanaisie au chenin

L’huitre grillé de mon ami «Jacques Cocollos » céleris et sauce en daube  

Sandre de Loire sauvage, mousseline de choux en pannequet, pommes de terre « grenaille » glacées et safranées, orange confite, sauce quatre-quarts

Agneau de lait rôti en fine croute d’épices douces, légumes Tajine, quinoa aux fruits moelleux, jus court à l’huile d’argan

Nougat glacé à la rose, quintessence de mûre, émulsion litchi

Douce alliance de clémentine amande et sa vinaigrette kalamansi

Nos fromages au fil des saisons des Frères Marchand 25 €

 

Prix nets taxes et service compris en euro

« UNE SYMPHONIE DES VINS »

Accord 3 verres 44 €

Accord 4 verres 54 €

Accord 5 verres 64 €

Accord Vins Prestige Coravin 3 verres 65 €

 

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

E N T R E E S

  Raviole d’escargots, moules de l’Aiguillon et mogettes de Vendée, émulsion persil et ail doux      65 €

Asperge blanche, beurre de mâche, jambon Vendéen,
Sabayon tanaisie au chenin du Domaine des Jumeaux       60 €

Sardines de Saint Gilles-Croix-de-Vie marinée au citron vert et huile d’olive,
Crème de sardine en sablé et tube glacé à la tomate       55 €

               

  P O I S S O N S   

Poisson petit bateau, mousseline de choux en pannequet, pommes de terre « grenaille » glacées et safranées, orange confite et sauce quatre-quarts       70 €

Gambon écarlate juste snacké, jus de tête, salicornes et laitue de mer au citron vert     85 € 

    V I A N D E S  

Agneau de lait rôti en fine croute d’épices douce, légumes Tajine, Quinoa aux fruits moelleux, jus court à l’huile d’argan        70 €

Filet de canard de la maison « Burgaud », crème citron pruneau au vin, navet boule d’or rissole frite et jus court        65 €

D E L I C E S   &   G O U R M A N D I S E S

Fraicheur chocolat carotte confit, cake au cumin et émulsion aigre douce       22 €

Douce alliance de clémentine amande et sa vinaigrette kalamansi       22 €

Nougat glacé à la rose, quintessence de mûre, émulsion litchi                     22 €

 

Prix nets taxes et service compris en euro

« MENU ENFANT CLASSIQUE » 21 €

Un poisson ou une viande et un dessert (moins de 10 ans)

Afin d’initier le palais des plus petits, nous vous proposons les menus ci-dessus en portions réduites pour découvrir la cuisine du Chef.

« HARMONIE DES SAVEURS » enfant 48 €

« LES DÉLICES DE LA FERME & DE LA MER » enfant 68 €

Prix nets taxes et service compris en euro

« SÉLECTION DE FROMAGES » 25 €

Notre chariot vous offrira de nouvelles sélections, en variant les différents fromages au gré des saisons et de l’affinage de certaines pièces.

Prix nets taxes et service compris en euro